Волшебный пендель

Волшебный пендель
Через десять дней на канал налилась какая то доля просмотров, от всех просмотров до судного дня и одновременно прилетел опросник - ну как вам Дзен? Совпадение? Не думаю. Всё таки волшебный пендель - "алгоритм удержать автора" - кажется есть.
Итого - барин может ливануть трафла от души.

Цифры
Я смотрел стату по нескольким каналам. Мой вышел примерно на 20 тысяч показов поста в ленте примерно через неделю. Обычно - все хуже на порядок. Далее рост замедлился. Спустя три недели - просмотров в ленте на пост 50-100 тысяч. Подписчиков - всего под сотню - это явно не определяющий фактор. Наибольший вес имеют лайки/дизлайки, насколько я вижу. Дочитываемость, время прочтения поста - достаточно держать просто на адекватном, среднем уровне. В канале нет постов с проходным контентом. Каждый дизлайк будет тянуть канал на дно. Не пишите всякий треш - типа смотрите какой милый котик и всё будет неплохо. Не гонитесь за колличеством постов. Лайков у поста - на единицу времени. Лайки канала - на количество подписчиков. Помните, что цифры всегда нормализуются, а вам надо быть всегда чуть выше среднего.

Хороший пост, это - на каждую 1000 показов в ленте:
110 просмотров
100 дочитываний
5 лайков
>40 секунд время прочтения

Пост с такими показателями - отгружается на 100000 показов в ленте, при примерно 100 подписчиках.
Итого - гонитесь за качеством постов (лайками), а не за колличеством

Риски
В любой момент канал могут запессимизировать/забанить. В этой ситуации думаю самое правильное - завести новый канал и начать с нуля.
Итого - высокорискованная история.

Алгоритмы
item to item - для каждого поста. Это медленный алгоритм. Он не юзается для отбора постов в ленту пользователя. Иногда, при клике по посту - вываливает блок - читайте также - это он. Вываливает редко, не набирается статзначимое количество перекрестных прочтений, либо тупо не успевают обсчитать.

популярное - для каждого поста. Под постами есть блок смотрите также, это отсортированные по лайкабельности посты с канала помноженные на затухание по дате публикации

item to item - по интересам. Интересов конечное количество. Их мало. По ним можно подбирать ленту в рилл-тайм. Пришел юзер, который любит новости. Ищем каналы с тегом новости, сортируем посты по рейтингу, перемешиваем. Таким образом в ленту будут попадать новые каналы

item to item - по каналам - построить легко. Но не думаю, что это нужно. Хотя, лента бесконечная, можно и подсчитывать, торетически. А можно подсчитывать периодически и сохранять в профиль юзера - наряду с интересами и каналы, контент с которых может быть также интересен

На этом всЁ. Подписывайтесь на мой канал в телеграм: @recoilmeblog
Начало: http://recoilmeblog.tggram.com/post/103
Ставьте лайк) 👍

Recoilmeblog.Tggram.Com
recoilmeblog: Реверсинженирим Яндекс Дзен
Реверсинженирим Яндекс Дзен Всем привет. Как разработчик рекомендательной платформы relap.io - не мог пройти мимо Дзена. Мне эта платформа интересна с технической стороны и я попытался ..