Zen победил, сдаюсь

Zen победил, сдаюсь

С февраля вели с контент менеджером блог на платформе яндекс дзен: https://zen.yandex.ru/media/crazydoge

Поначалу канал неплохо рос и даже начал какие то деньги приносить. Я пытался анализировать алгоритмы дзена, мы делали максимально виральные материалы с количеством лайков выше среднего. Пользователи лайкали, подписывались - смотрел конкурентов - мы были явно выше по всем метрикам. Но трафик перестал расти. Просто перстал расти и всё. И я не вижу в этом падении логики. А если у платформы нет внутренней логики - инвестировать в нее - это гадание на кофейной гуще. Знаете как бывает в медиа - приходит паблишер - и говорит я хочу коммит на 10 миллионов рублей. Ты говоришь ему - у нас машин ленинг, аукцион, если стоимость Ваших объявлений будет выше рынка - вы заработаете десятку, а может и двадцатку, но мы не можем сказать какова будет рыночная ситуация..

И в этой ситуации если у сервиса есть яйца - он продавливает честную рыночную борьбу. А если яиц нет - он подписывает договор с комитом - и крутит объявы паблишера, даже если они не выгодны, потому что коммит.

У яндекса яиц нет. Я уверен что дзен выродился из платформы в которой алгоритмы определяли состав и количество контента отображаемого в ленте пользователя - в платформу - в которой менеджеры расставляют рекламные веса. И как бы не был у вас перекрасен контент на канале - покажут трусы Ольги Бузовой - потому что комит. Жаль. Начиналось то всё неплохо. Расцвет независимых медиа закатился не успев начаться. Что я могу сказать - яндекс - упыри. Не тратьте время на генерацию контента под эту платформу. Сейчас в этом нет особого смысла.

Zen.Yandex.Ru
Crazydoge | Яндекс Дзен
Единственный журнал для собак.