И снова про Телеграм, или Дурова в президенты.

И снова про Телеграм, или Дурова в президенты.

Какая досада, почта России не успела доставить письмо из ФСБ в Телеграм.
https://roem.ru/24-10-2017/261945/russian-post-telegram/

Как вы думаете, знали ли в телеграм в момент получения письма, что требование ФСБ невыполнимо и может быть элементарно оспорено в любом суде, включая Мещанский?

Однако первым заявлением Дурова в ответ на решение суда было - мы ищем таланты, юристов то есть. Есть ли в телеграм высоклассифицированные юристы коснультирующие сервис как вывести его из под угрозы блокировки? Это риторический вопрос. Все было спланировано и разыграно как по нотам. Дуров мастер троллинга 80 уровня. Помните собачку вконтакте в ответ на запросы ФСБ о блокировке опозиционных групп?

Конечно, не стоит обольщаться. Телеграм - заблокируют. Кости уже брошены, закон един для всех. Но. Вы знаете список заблокированных В России мессенджеров?

- Zello
- BlackBerry Messenger
- LINE
- Imo.im
- Vchat
- WeChat (разблокирован, кажется)

Много было обсуждений в прессе по поводу блокировки, например Line? Я к тому, что Телеграм намерен извлечь максимальную выгоду(пиар) из данной ситуации. А нам с вами предоставляется уникальная возможность словить кучу лулзов в процессе. Я не юрист, но очевидно что возможностей для троллинга открывается масса, от почты России и ФСБ до правительства, как гаранта Конституции.

Каким будет следующий шаг? Я бы выдвинулся в президенты, например. Все составляющие налицо: образа мученника, защитник прав и свобод, жертва режима, деньги. В процессе президенстской гонки лулзы можно извлекать бесконечно. Представьте только например теледебаты с Зюгановым.

Roem.Ru
«Почта России» не успела доставить письмо ФСБ в британский офис Telegram (Почта: виновата ФСБ)
ФСБ попросила Telegram прислать переписку пользователей до 19 июля, но «Почта России» доставила письмо лишь 21 июля