Про яндекс метрику

Про яндекс метрику

Коротко: Котики, не верьте эти говноедам. Я просто в шоке насколько все плохо.

Написал свои счетчики посетителей. Решил проверить все ли правильно. У яндекс метрики есть прекрасный вариант - счетчик без яваскрипта. Обычный пиксель (картика маленькая) ставится на сайт и считает запросы к ней. Тут все дело в том - что при этом варианте установки - яндекс не может "украсть посетителей" поставить на них куку и потом продавать вам унитазы. И с другой стороны - не может быть всяких глюков традиционных для яваскрипт.

И что же вы думаете? Эта скотина врет на порядки. Захожу с утра в свой счетчик. Вижу, что на русский субдомен зашло 10 человек, на английский - 16. Захожу в метрику - четыре. Я подозревал нечто подобное и вывел прям юзернеймы в логи. Так как нас тут мало - я всех уже по именам знаю. И вижу пять человек как минимум. Ну ладно. Захожу в детальный анализ посещений и вижу что кто-то сидел ночью на сайте пять часов. С телефона.

> Как это работает: время на сайте определяется по вызову пикселя. Допустим если в течение минуты человек "дергает" пиксель - то считается что он сайте. Все просто, казалось бы.

Вобщем, судя по яндексу - кто то всю ночь сидел на сайте и дергал писель. @adaguseva 14 часов назад написала пост о лунатизме. Либо она всю ночь сидела и перечитывала его, либо яндекс врет.

Что мы имеем в итоге. Счетчик - который неверно считает посетителей. Счетчик, который неверно считает время на сайте. Выводы, которые вы сделаете по этому счетчику - будут также не верными. Не пользуйтесь яндексом. Не пользуйтесь гуглом. Удалитесь из вконтакте. Приходите на тайпграм. Тепло, уютно и никаких говносчетчиков
comments

Ru.Tgr.Am
typegram
open source publishing platform