Окно возможностей

Окно возможностей

Раз в 3-5 лет открывается портал в другие миры, который я называю "окном возможностей"

Если говорить простым языком - это какой то новый продукт или технология, которая позволяет без значительных финансовых вложений создать продукт приносящий хороший доход.

Примеры:
- красивые номера icq номеров
- сайт с рецептами пирожков
- хороший пятибуквенный домен в зоне com
- паблик в вконтакте
- мобильные игры и приложения
- биткоин
- чатботы
- канал в телеграм

Все эти штуки в момент открытия "окна" не стоили ничего. В момент появления новой технологии еще непонятно насколько она станет перспективной и воротилы бизнеса еще раздумывают стоит ли в это вкладываться, а конкуренции еще не сложилось, рынок пуст. Это идеальное время для запуска стартапа.

Первые окон пять в своей жизни я пропустил, присоединившись к большинству и смеялся вместе со всеми над людьми скупавшими красивые доменные имена, например. Потом смеялся над создателями пабликов или сайтов во время бума доткомов. Вобщем хорошо смеется тот, кто смеется последним. И это был не я. Когда появился биткоин, например, я уже не смеялся, но еще не дорос до мысли что его надо покупать. Я советовал это другим, так как самому денег было жалко, а майнить уже было сложно. Сейчас я стараюсь меньше советовать, а больше делать, но ресурсы не безграничны.

Невозможно распыляться сразу на несколько проектов. Поэтому - попробую найти единомышленников.

На мой взгляд крайне востребован в данный момент сервис, автоматизирующий процесс покупки /продажи криптовалют и нивелирующий риски. Но это не должна быть очередная биржа "несите ваши деньги". У многих криптовалют уже есть смартконтракты и эта технология уже назревает, и сейчас самое время использовать ее. Допустим я хочу разместить рекламу в канале. Я хочу получить гарантии размещения рекламы, а владелец канала - деньги. По сути это и есть смартконтракт контролирующий появление денег с одной стороны и рекламы - с другой. Я хочу обменять эфир на биткоин, без рисков.. Но не хочу чтобы это произошло в виртуальном пространстве сайта подконтрольному непонятно кому. Это вполне может быть интерфейс чатбота с одной стороны, с гарантом в виде смартконтракта с другой. Это даже не обязательно должен быть набор смартконтрактов в эфире/биткоине на первоначальном этапе. Вполне сгодился бы публичный кошелек, выступающий в качестве гарантирующего пула. Затрат минимум. Валюта с обеих сторон переводится на "Холд" кошельки, и по нажатию кнопок с обеих сторон уезжает счастливым заключателям контракта. Или возвращается по таймауту назад. Выглядит как недорогой сервачок с кучей оберток и продуманным интерфейсом. И такие боты уже есть, и с минимальной комиссией.

Торопитесь, окна не вечны. Через полгода будет уже поздно. Если вы как раз сейчас обдумываете что то подобное и у вас есть руки и голова - действуйте. Если есть конкретный вопрос или нужен совет - обращайтесь