Сегодня кодил на яве😇

Сегодня кодил на яве😇

Не кодил на ней года три и уже начал забывать насколько это отвратительно. Нет я помнил, что ява крайне многословна, но забыл насколько. После golang - как будто тебя опустили на дно, потом взяли за ноги и с размаху треснули об дно, чтобы ты не забывал насколько это ужасно. С содраганием написал 10 строчек и закрыл идею.

Точнее студию. Ах да, чтобы написать эти три строчки - сперва пришлось выкачать под гигабайт всяких обновлений сдк, потому что просто написать пару строк в яве без 400 мегабайтного редактора - невозможно. Хорошо, не в яве, в ее андроид реинкарнации. Кстати с удовольствием отметил что писал я на яве довольно неплохо. Я бы даже сказал отлично. Обычно, когда открываешь проект трехлетней давности - волосы от ужаса шевелятся. А здесь нет. Пришлось просто добавить пару абзацев - из-за того что гугл положил здоровенный болт на совместимость и начиная с апи 23 - все апп не работают без запроса пермишен.

Это просто кошмар. Я бы пристрелил этого инженера. Почему при старте было не запросить все пермишены для старых приложений чтобы сохранить совместимость? Олени - они вокруг нас.

Кстати код отличного музыкального плеера под андроид - лежит тут: https://github.com/recoilme/freemp

GitHub
recoilme/freemp
freemp - FreeMP