Несколько идей для ботов.

Несколько идей для ботов.

В моей голове идеи роятся непрерывно, это профессиональная деформация. Каждый раз когда я вижу неудобную херню - появляются мысли как ее оптимизировать. К сожалению я не могу реализовать все свои идеи. Но вдруг кто-то из читателей захочет. Выкладываю в сыром виде.

Лепрозорий бот

В 2000-е был доволен популярен сайт одноименный. Уровень ботов позволяет реализовать подобное на группах в телеграм. Надо просто смотреть на группы не как на группы, а как на коллективный блог. У каждого юзера есть карма и рейтинг. Пока карма нулевая - он может постить не чаще сообщения в день и не может постить ссылки. Это развитие идей всяких админ ботов. У публикаций есть рейтинг. За них можно голосовать. Лучшее выкладывать в канал через которых заводить говых юзеров в группу. Когда я смотрю на то дерьмо что пишут сейчас ботостроители - хочется плакать. Упыри проснитесь. Продумайте бота, соедините его с БД и с руками оторвут бота который сам будет решать чьи сообщения удалять и кому можно постить.

Обмен криптовалют бот

Покупаем сервак. Ставим биток и эфир. заводим кошели там и там. Пилим бота с двумя кнопками продать/купить. Чувак хочет обменять биток на эфир. Заводит к нам на кошель свой жалкий биткоен. Второй хочет наоборот - шлет на наш кошель свои эфиры. Когда оба послали - делаем чейндж. Процент с транзакции отчекрыживаем. С ростом альткоинов - такой бот уйдет на ура. Денег - море. Все что нужно - кучка смартконтрактов. Но на первости сойдет и через жопу (кошели владельца). Та же биржа, но без ебанных людишек. Все на автомате. Не нашелся покупатель на ссанни биток- по таймауту манейбэк. По сравнению с конскими комисииями бирж - какие ть 10 баксов будут нести с радостью. И никакого фиата и гребанных подтвержлений с видео где ты пляшешь голый. Чуваки это элементарный бот - продумать уи, купить сервак и бизнес готов. Желателен начальный капиталл который ввести во все эти альты, тк по началу не будет желающих с обеих сторон да и тема дорогая. Раскрутить бота понадобится много денег.

Совместная покупка бот

Мы каждый день жранину в офис заказываем. с расчетами на бумаге кто кому сколько торчит, просто бесит. Создается группа. В нее вешается бот. Чувак шлет команду /neworder - дескрипшен, кому бургеры из фарша?
Жранина заказывается не в виде мне жирный бургер, а через интерфейс комманд, наименование жранины, цена. В конце чек - кто кому сколько торчит. Баланс можно накапливать чтоб не по 200 руб каждый день кидать, а в конце месяца - по взаимозачетам сперва закрыть, а потом уже сальдо к нулю подбить. Сорян за термины из 90-х. Продать бота можно деливери клабу ну или для души проект.

База данных для крипты

Когда я развернул блокчейн эфира - я буквально охуел насколько ебанутая бд внутри. Дада я про левел дб - с тысячами килобайтных файлов в одной папки. Сранный левелдб разработанный сранным гуглом - вообще не годится для хранения хешей. Хранить надо блоки в зип файлах. В формате зип есть оглавление по которому можно быстро понять есть ли уже этот блок. Файл на пакет блоков создавать 1. Например 1000.zip - блоки от 1 до 1000. Сжатие минимум ставить. И интерфейс get/set прокинуть для говноедов которые пишут брэйв нью ворлд - но блять написать нормально бд не могут. Кстати и для медиа охуенно подойдет. Крутим http интерфейс PUT/POST/GET и кладем картинки ссанные не в папки а в бд через этот интерфейс - yandex_image_201701.zip -это как снаружи эта база выглядит. А внутри 2Q cache - и все вертится через стримы прям из файлов. Если писать будет не Олень - килобайты оверхед на чтение конкретного файла из архива. С записью боль (с апдейтом) но это редкая операция. А те же логи сервера можно на лету копить и пачками по таймстэмпу кидать. Но вобщем это не для гагар уже история.

Это только за пару дней идеи. Да, сырые. Огранка нужна. Но вокруг пространства для новых сервисов - море. Жаль у меня всего 2 руки и одна голова(